注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原创】87《七律.悼邵逸夫》  

2014-01-12 23:21:39|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】87《七律.悼邵逸夫》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子

 【七律 . 悼邵逸夫】

六叔黎明辭別天,香江灣畔淚漣漣。

東方諾貝千年載,邵逸夫星萬里翩。

影視娛圏基石建,祉福教育恆金捐。

痛心泣血哀傷日,爵士人生豐盛篇。

滄海一粟

二零一四年一月七日

 【邵逸夫爵士簡介】

邵逸夫爵士,大紫荊勳賢,CBE,原名邵仁楞,號逸夫,香港電影及電視製作人、娛樂業大亨、慈善家,生於寧波府鎮海縣莊市朱家橋老邵村,祖籍浙江寧波鎮海。邵家八兄弟姊妹中,排行第六,舊上海時代人稱“邵老六”,來港後尊稱“六叔”、又被稱為“老六”,父親是上海錦泰昌顏料公司的老闆邵行銀。 (維琪百科)

生於: 1907 年 11 月 23 日,鎮海區

逝於: 2014 年 1 月 7 日,香港

兄弟姐妹邵仁枚

2014年1月7日上午6時55分,邵逸夫於家中在家人陪伴下安詳去世,終年107歲,其葬禮只供家人出席。邵逸夫的喪禮於2014年1月10日香港殯儀館舉行,隨後遺體被運往香港歌連臣角火葬場火化。邵逸夫逝世得到政府、演藝界和歐美各大媒體等多方哀悼。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017