注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原创】260《七绝 . 红豆》  

2014-12-26 00:10:08|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】260《七绝 . 红豆》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
【原创】260《七绝?红豆》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子

【原创】260《七绝 .红豆》

夢裡情癡空自喜,
人間怨曲倍添愁,
芳心寄寓凝紅豆,
幾許相思泊岸頭?
滄海一粟作於24.12.2014


詩詞創作646【七絕 .紅豆】
紅豆相思空自瘦,
曲幽怨艾醉添愁,
痴情笑我終依舊,
菱鏡風霜見白頭。
阮創庭 24.12.2014


【朱鶴年紅豆詩十首】/詩作欣賞:
(來自-白湖渔夫博客 http://blog.sina.com.cn/zhuhenian2009)

.天生紅豆多情物,不盡人間泣血詩;我飲離愁三萬甕,凝成一滴有誰知!
.一從紅豆寄相思,便有人間泣血詩;千古風流情不死,可憐心痛沒人知!
.夢裡驪歌聲漸稀,斜陽影外柳如絲;癡心不死成紅豆,默默相思無盡期!
.天涯芳草情無限,紅豆年年人笑癡,白髮飄然猶有夢,此生不了惟相思!
.依然垂柳舞癡迷,無那驪歌已忘矣;紅豆而今何處寄,南天遙望永無期!
.秋風落葉惹相思,紅豆江南無限期;五十年來藏一夢,雲飛水逝草萋萋!
.人生有限恨無期,一度回眸一歎之;紅豆有情甘作淚,百無聊奈是相思!
.杜鵑聲裡血如絲,浸透人間紅豆詩;我寄愁心隨夢去,山遙水遠待誰知?
.人生難得有相思,無限時空兩系之;杜宇年年啼血去,無言紅豆恨依依!
.誰將紅豆寄相思,可笑詩人天性癡;千古芳情酬一物,霓虹煥彩幻無期!
:白髮之翁,記憶早已忘卻,情思也已枯竭;今作十首一韻,乃純為文字遊戲也!

紅豆詞-彭麗媛


全文完 
滄海一粟 26.12.2014.
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017