注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原创】196《长亭怨慢.飞凤鸣声在》  

2014-09-18 00:20:46|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】196《长亭怨慢.飞凤鸣声在》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
【原创】196《长亭怨慢.飞凤鸣声在》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
 
【長亭怨慢.飛鳳鳴聲在
才華溢、藝壇客待。
歌舞澎湃,半生豪邁。
盛世浮沉,此時繽羽、遺風彩。
幕帆休榭,誰替代、芬芳藹。

一曲夜來香,千般愛、萬金何買?

異釆。望娟容不見,只覺心衰無奈。
雁兒翼斷,怎忘得、影形天外。
長空泣、罔問歸期,

思前事、德怨如海。
願友誼相間,飛鳳鳴聲猶在。

滄海一粟 18/9/2014

 


 詩詞創作 596
【長亭怨慢.鳴鳳高飛】/原玉
掌聲裡、柔情等待。
舞榭歌台,帽襟英邁。
錦袖珠釵,翠鬟金羽、鬢華彩。
縱聲輕舞,誰得似、儂芳藹。
一曲把緣栽,人深愛、千金難買。

 
風采。望歡欣不見,但見嬌容無奈。
紅顏逝水,只聽得、鶯音天外。
唯記取、魂夢歸時,
莫輕慨、濃情如海。
算天上人間,鳴鳳飛飛猶在。

阮創庭 14/9/2014

 
 
【原创】196《长亭怨慢.飞凤鸣声在》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子


李香蘭簡介:
 
2014-09-14 19:57:46 来源:中国新闻网早年曾以《夜來香》等歌曲走紅一時,在中日兩國交往史中有過奇特經歷的日本前參議員山口淑子(李香蘭),本月7日在其東京家中因心力衰竭去世,終年94歲。
山口淑子出生在中國撫順,後起中文名為李香蘭,並從上世紀30年代起,以此名頭亮相歌壇和影壇,很快就成為當時為日本侵略者操縱策劃的偽滿洲電影協會的頭牌明星。由於當時一般觀眾並不知李香蘭為日本人,加之其走紅明星身份,成為日本當局的巧妙侵略宣傳工具。
日本戰敗投降後,李香蘭在中國被以漢奸罪名起訴;而在確認其日本人身份後,法庭以德報怨將其釋放。山口淑子回國後曾一度從事演藝工作,後參選國會議員成功進入政界。
上世紀90年代,李香蘭早年在華經歷曾被搬上歌舞劇舞臺。當時該歌舞劇東京首演的現場,山口淑子在與記者交談時,曾提到她自己早年幼稚無知而被利用,做了對不起中國人民的事情;而中國人民卻寬大為懷,以德報怨。她希望通過自己的經歷,讓日本的年輕一代記住當年日本侵華戰爭給中國人民帶來的巨大災難,以及戰後中國人民的寬容,兩國友好相處,永不再戰。
(網上摘錄)

掌聲響起 (KV) - 鳳飛飛

夜來香_山口淑子(李香蘭)

三年 (李香蘭)



(全文完)
滄海一粟18.9.2014.

 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017