注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原创】204《南歌子.望向》  

2014-10-01 00:18:18|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】204《南歌子.望向》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
【原创】204《南歌子.望向》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
 

【南歌子.望向
東海晨曦照,西山暮色臨。
遙遙望向夢懷侵,冷月寒霜闌夜繫思斟。

 千島心相近,香江愛共尋。
殷殷頌唱賦詩吟,竟見餘興未盡曉星沉。
滄海一粟
二零一四年十月一日

 

原玉
【南歌子】/竹草
千島鄉愁識,香江別夢臨。
詩懷每向寂時侵,竹閣燈寒墨淡待情斟。

紙筆新詞就,銀屏古韻尋。
酌來風月伴清吟,未覺西窗露重籟音沉。

 

詩友雅和
【南歌子.怡秋】/悅而
雁序披雲過,金風叩牖臨。蕭然攜冷曉昏侵。納得盈懷清爽茗香斟。
夏圃殘荷在,秋坪野菊尋。閒情宜對逸花吟。一任長空絳色夕陽沉。
 
 
【南歌子】/石兄
落葉霜江泛,寒窗冷月臨。簾輕帳薄晚風侵,莫問殘更濁酒共誰斟。
秋瑟聲難禁,遙魂夢欲尋。無眠永夜獨蛩吟,不覺朦朧淚眼曉星沉。


【南歌子】/雅特依依
碎意梧桐落。離枝雨滴臨。飄零水澗冷流侵。輾轉曲灣幾度向川斟。
疊岸寒霜映。凝眸寂景尋。颯風輕陣漫秋吟。遠際星雲浮逸夜消沉。


【南歌子.秋愉】魚兒
靄熱憂愁遠,清涼爽快臨。幽窗半掩耐寒侵。最是豐收果子美醇斟。
雁展穿雲去,秋紅落葉尋。悠悠天地笑妍吟。夜靜茫茫十合慧星沉。
 
Choilin wong
暑熱漸去遠,涼風已降臨。鳳凰帶雨水來侵。最是艱苦難捱如坐針。
飛鴿傳書去,千語又千尋。悠然笑語歡樂吟。又誰能令那落雁魚沉。

山色 --- 李叔同选曲作词
 
作詞:釋弘一
作曲:潘佰英
近觀山色蒼然青,其色如藍。
遠觀山色鬱然翠,如藍成靛,山色非變。
山色如故,目力有長短,自近漸遠,
易青為翠,自遠漸近,易翠為青,時常更換。
是由緣會,幻相現前,非唯翠幻,
而青亦幻,是幻,是幻,萬法皆然。


滄海一粟 1.10.2014.
 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017