注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原创】344《唐多令.少年情》  

2015-05-13 10:22:02|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】344《唐多令.少年情》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
【原创】344《唐多令.少年情》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
 

【原创】344《唐多令.少年情》
長憶夢椿庭,愁濃萱草輕。
雪滿頭、歲月崢嶸。
暮色又添懷緒亂,淚滴滴,泣聲聲。

歸燕繞樑驚,相思人未醒。
噙紅腮、總是眶盈。
折取茱萸襟上戴,敬桂酒、少年情。

滄海一粟 13.5.2015.


詩詞創作 690 
唐多令.少年情】
何處覓芳庭,雪濃雲鬢輕,
漫相思、暮月華明,
曉覺山前斜雨晚,一滴滴、一聲聲。

何事夢初驚,嬌花有淚凝,
念新愁、舊恨難平,
寄予曲中求一醉,終不改、少年情。

阮創庭 8.5.2015



《那一天》-費玉清

朝看日出 暮看日落,日出歡欣 日落歎息。莫待歲月匆匆去,空歎一日復一日。

春來花開,春去花謝,花開歡欣,花謝歎息。莫道冬去春不遠,時光一去不再回。

日出日落,生命在成長。花開花謝,生命在閃亮。 啊~世界在轉,星光在閃。

生命也如美麗夢幻,只要決心莫改變,總有實現那一天。

清韻悠揚,朝看日出,暮看日落,日出歡欣,日落歎息。

莫待歲月匆匆去,空歎一日復一日。春來花開,春去花謝,花開歡欣,花謝歎息。

莫道冬去春不遠,時光一去不再回。日出日落,生命在成長,花開花謝,生命在閃亮。 啊~

世界在轉,星光在閃,生命也如美麗夢幻。只要決心莫改變,總有實現那一天。

................

滄海一粟 13.5.2015.
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017