注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原創】642 《鷓鴣天.與君書》/同題步韻庭子  

2016-07-26 10:29:44|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創】642 《鷓鴣天.與君書》/同題步韻庭子 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
 【原創】642 《鷓鴣天.與君書》/同題步韻庭子 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子
 
【原創】642
《鷓鴣天.與君書》/同題步韻庭子
烈焰妒鵬嫉鴻明,馨香禱祝與君盟。
朱顏默念青春美,白髮青絲從此生。

嚐世味,憶相情,一朝一暮一迴縈。
深庭深院深宵冷,滲入吟吟泣血聲。

滄海一粟23.07.2016.

**記救火消防員,英勇獻身,遺下妻兒。

 ********

詩詞創作802
【鷓鴣天.與君書】/庭子原玉
柳艷花濃燈半明,與君隔海誓山盟。
韶華不羨朱顏美,暮月方愁白髮生。

孤枕旅,兩牽縈。晚來驚夢總關情。
深宵又值西風冷,打落紅荷夜雨聲。

阮創庭 23.7.2016

********


謝大夫五言和滄海一粟
【鷓鴣天.與君書】
馨香禱君盟 烈焰妒鴻明
默念朱顏美 朝暮入迴縈
白髮從此生 相憶世味情
庭院深宵冷 吟吟泣血聲


 ********

【原創】642 《鷓鴣天.與君書》/同題步韻庭子 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒粟子

 ********

與君書 by 音頻怪物 
倚棹歸來 收兩袖風,梅花未放新雪濃。搖落枝頭 釀酒一盅,邀醉廣寒宮。
雞犬聲 遙相聞 遠隔村隴,對飲爐火融融。門扉隔斷微雨山寺鐘,人在蝴蝶夢。
詩和鄰家翁,章句佐酒寄春風。高歌飲 抱月眠 今宵幾人同,佳期在 不相逢。
書一封 問窮通,新燕歸來 飛入芳叢。高低煙樹一重重,故人來晤 攜桃花紅。
相憶舊形容,自詡是 煙霞客 駕馭雲龍。往事欲覓無蹤,行跡曾在 江岸左 最高峰。

舊歡渾如夢,詩和鄰家翁,章句佐酒寄春風。高歌飲 抱月眠 今宵幾人同,佳期在 不相逢。
書一封 問窮通,詩和鄰家翁。章句佐酒 欲寄春風,高歌飲 抱月眠 今宵幾人同。
佳期在 不相逢,書一封 問窮通。霜冷故園空,人煙同寂 一壑松風。
花下飲 不成眠 今宵幾人同,難得是 再相逢,明月夜 水雲東。

滄海一粟刊於26.07.2016.
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017