注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原創】985《七絕.一簾幽夢》  

2017-11-29 12:25:03|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創】985《七絕.一簾幽夢》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒穀子
【原創】985《七絕?一簾幽夢》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒穀子
 【原創】985

《七絕.一簾幽夢》

我心有一簾幽夢,

今夜落花成淚動,

思念情詩蘊賦中,

同窗攜手來相擁。

 

急浪由風定,高飛在自騰,縱然無善令,但願有心承。世事的變遷,從來都不以人的意旨為轉移。人,也須按自然規律走完全程。只要有一顆感恩之心,持有平常心,已足夠。


我心有一簾幽夢,在風風雨雨中渡過,不容易。今夜落花成淚動,酸甜苦辣包含其中。思念情詩蘊賦中,昨日方覺芳草綺夢,今朝已是灰雲漫天。詩友詩裡來韻中去也好,紅顏藍顏細訴思緒也罷。思念情詩蘊賦中。人生來去匆匆,緣起緣滅,總是多了七分牽掛,三分執著,最是同窗攜手來相擁。


為了這份牽掛與執著,又增添彼此的夢縈糾纏。所幸,在漫漫人海中,已然找到了自我。依然自我的孤獨中,明白了獨處的含意。


滄海一粟刊於29.11.2017.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018