注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海中的一粒穀子

寄蜉蝣於天地 渺滄海之一粟 挾飛仙以遨遊 抱明月而長終

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写诗,初出茅庐,是个诗娃。 喜欢散文,文笔笨拙,是支颓笔。 喜欢文学,才疏学浅,猶待学习。

网易考拉推荐

【原創】990《七絕.陌路人》  

2017-12-05 20:37:32|  分类: 诗词古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創】990《七絕.陌路人》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒穀子
【原創】990《七絕.陌路人》 - 沧海一粟 - 滄海中的一粒穀子
 
【原創】990
《七絕.陌路人》
陌人路遇好無奈,
彼此相親不往來,
如若雙方甘放下,
冰山劈走誼重栽。

所謂形同陌路,意謂像陌生的路人一樣,常指感情甚篤,關係密切。但因爲一些關係互相疏遠,甚至不相往來,即使在路上相遇,也像陌生人一樣插肩而過,視若無睹枉論打招呼的情况。

通常,形同陌路的原因,不會是什麽大的糾紛或有仇之類,是因爲一些事物持不同看法因誤會,而導致兩人關係不融洽,彼此感覺不值得交往,互相不想說話,互不理睬。甚至于在路上相遇都不想打個招呼,無話可說。

例如:
1.誰都沒想到,如此恩愛的一對夫妻如今竟因贍養老人的事而分道揚鑣,形同陌路。

 2.昔日兩個一向要好的朋友,只因在不恰當的時候,說了傷害對方的話,互相不想說話,形同陌路。他們之間究竟發生了什麼事。談不上真誠的交往,分手不是傷害就是失敗。

所以有說:
有一種感情叫無緣,有一種放弃叫成全,這是最糟糕的一著。

滄海一粟刊於05.12.2017.
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018